Цепь

Снимите цепи ваших чувств –
Свободно дайте развиваться,
Чтобы в анналах всех искусств
Я мог бы гением остаться.

Ведь вы лишили права быть собой:
Всего того, что держит слово.
Оно есть стержень золотой –
Всех выражений основа.

Из глыбы слов вы извлекли алмаз,
Сияющий в огранке перстень –
Он восхищает только вас
И гибнет от непризнания гений.

Довольно, дайте правде ход,
Что вы скрепили цепью тяжкой.
Смотри и радуйся народ
Он стал вождём, а не букашкой.


Рецензии