Мои окна выходят на океан...

Мои окна выходят на океан. Где солнце садится в багряный туман.
Где ветер веселый мчится на туче.
А волна за волной становится круче.
И ночью все звезды купаются в нем.
В большом океане в дали за окном.
Здесь птицы летают, таких у нас нет.
Не отправишь в Россию ты  с ними "Привет".
 А вон -черепахи панцырь блеснул.
И вдали -далеко хвост дельфина мелькнул.
Бывает, что тут проплывают киты,
дают они в небо фонтаны воды.
Иногда за окном плывет пароход,
 он грузы наверно в Шриланку везет.
Куча лодок цветных бороздит океан,
по вылову рыб делают план.
 А серфенгисты веселой гурьбой,
 ожидают у брега волну за волной.
Закаты, рассветы и брызги воды.
 Веселый счастливый смех ребятни.
Мои окна выходят на океан...
 Мой мир -ни кому, ни когда я не дам!


Рецензии
Чудесное открытое окно
на мир глядит с восторгом удивления;
как много дарит света и волнения,
а ночью в нём луна и не темно!
Так и живу: закаты и рассветы,
луна и солнце, ветер, соль от брызг!
Мне не нужны наивные советы
друзей -
я океаном пьяный вдрызг!

Николай Росс   26.07.2022 09:39     Заявить о нарушении
Класс!

Ната Бард   12.09.2022 06:54   Заявить о нарушении