Бужу в себе воспоминания

Бужу в себе воспоминания
И пред глазами прошлый мир,
И те же юности желания
Вернул воображения эфир.

Я молод. Кровь во мне играет,
Мне силу некуда девать
И сердце чувством изнывает
Любовь, кому её отдать?

Друзьям или подруге скромной
Чей взор привлёк меня.
В нём блеск светился благородный
Тепло струилось от огня.

Друзей оставил, я женился
Семейным узам жизнь отдал.
У нас сынок тогда родился,
За ним другой уже скакал.

Итак, всё в прошлом,
Что же ныне – все взрослые,
Дела, заботы, дом.
Года, года прощайте милые –
Обычной жизнью мы живём.


Рецензии