День завершён

День завершён. Иду с работы
Один и тот же к дому путь.
Всё те же хлопоты, заботы –
Обыкновенной жизни суть.

Внутри меня кипят желанья
Из круга выйти бытия.
Принять, как душ, очарованья,
Кто любит искренне любя.

Пусть эта женщина далека,
А рядом верная жена,
Но пропасть между нами глубока,
От этого сопреют семена.

И вечер – всё без измененья.
Ты женщина была мечтой.
Когда-то призрак вдохновенья
Меня повёл за счастье в бой.


Рецензии