Мой Смольный
Соединенье неба и земли
В шедевре неземной архитектуры
Шаблон земных оков превозмогли.
Врезаясь в небо всеми куполами,
Стоит собор, как небо, голубой.
Он полон веры, совести и знаний,
Возвысившись над суетной землёй.
В нём не смогли могильные каноны
Вбить кол в сознанье страждущих людей.
Здесь царствуют всевышние законы
Над всей неправдой жалоб и цепей.
Мечтаю я дотронуться рукою
Камней познанья, Смольный институт,
Чтобы понять, почувствовать душою.
Как бабушка моя училась тут.
Всем видом Православный и великий,
Всей сутью человечный и живой,
Стоишь ты, и народ твой многоликий
Склоняется невинной головой.
Не всем дано проникнуть в мирозданье,
Не все смогли дотронуться рукой
До лучшего источника познанья.
Стою я с непокрытой головой,
Не кланяясь, не жалуясь, не каясь,
Пред памятником русской старины.
И, голову подняв, я преклоняюсь,
Чтобы достать небесной вышины.
Свидетельство о публикации №122061504975