Дорогие родители

Дорогие наши родители,
Вы живите, пожалуйста, подольше.
Из своей постаревшей обители
Согревайте нас чаще и больше.

Прикрывайте, пожалуйста, нам спины
От тоскливого ветра сиротства,
Чтобы выросшим дочке и сыну
Не рыдать в ночи от безысходства.

Если вдруг боль и травмы застрянут
Где-то между зубами и грудью,
Не замалчивайте ваши раны,
Дайте нам ознакомиться с сутью.

Мы же люди, живые и грешные,
Не всегда замечаем, что важно.
Но не дайте нам стать безутешными,
Потеряв вас в борьбе со вчерашним.

Говорите, что вас тревожит
И не ждите суббот или пятниц,
Чтобы, стоя напротив в прихожей,
Просто так, ни о чем, пообщаться.

Не живите для нас лишь и внуков,
Позволяйте себе удовольствия,
Чтобы голоса вашего звуками
Упивались мы в полном довольствии.

Не прощайте нам время впустую,
Обещания, что дали вслепую.
Нам стреляйте в лицо холостую,
Но в себя приводящую, пулю.

Пусть слова ваши льдом по коже
И пусть сердце зайдётся в волнении.
Лишь бы вы были рядом подольше,
Нам покой обеспечив вне времени.


Рецензии