Молю о будущем навзрыд

«Прошлого… уже нет,
 а будущего может и не быть»
               Японская пословица


                * * *

 Мною движет чья-то злая воля.
 И, скрывая приступы тоски,
 Я играю жизненные роли
 Нанося последние мазки
 На порванное в прошлом полотно,
 Изменяю серые тона.
 Покрывая грязное пятно,
 Там, где вечным абрисом Луна
 Ведёт со мной последний разговор,
 Не слыша тихих оправданий,
 И поздних, собственно, рыданий...
 Читает свой зловещий приговор.
 Каждый день прошу её отсрочки.
 Я молю о будущем навзрыд,
 Времени, для самой важной строчки,
 Что перо искусно сотворит.


Рецензии