Ветер с моря дул на берег,

Ветер с моря дул на берег,
Тёплый, ласковой волной
И купались в его неге
Утро, люди, край родной.

И откуда он? В растениях,
Среди веток, листьев вдруг,
Бризом стал в речных течениях
Захватил он юга дух.

Из далёких стран на Север
Он принёс весенний гул.
Ветер с моря, с юга ветер
Всё в округе закружил.

Шевельнул траву он в поймах
И с размаху бросил цвет.
Расцвели цветы в долинах,
Засиял морской рассвет.


Рецензии