Кто в прах уходит, а кто а память

Кто в прах уходит, а кто в память,
И каждый пробует оставить,
Или стереть свои следы,
Как нету счастья без беды,
Так невозможно боль не ведать,
И радость называя бредом,
Молить у горести пощады,
А у безумия награды...
Зажжется вечности лампадка,
Угаснет от того,что гадко?
Никто не знает наперед!
Как много человек берет,
И принимая отдает,
Все, ничего, иль очень мало...
Душа вздохнет, она считала,
Ей отвечать и ей платить!
Кого любить, кого забыть,
Жизнь скажет позже ... Осторожно,
Она и крикнуть это может!..


Рецензии