Январь. Времена года в живописи
галопом по дороге скользкой.
Село, трактир и крики "горько",
румяны лица седоков.
Картина вовсе не немая:
звон бубенцов, гармонь лихая.
Размашисто мазки бросая
на холст, Коровин сам готов
Лететь стремительно по снегу,
широкому предавшись бегу,
восторг от скорости изведать,
свободу мыслям дерзким дать.
Души российской суть известна,
ей без простора было б тесно,
Ведь Русь жива размахом места,
и в том беда и благодать!
Свидетельство о публикации №122061504745