В правде мы находим иногда...
Жизни суть, истории изъяны,
Почему туманная звезда,
И что наши предки обезьяны...
Дым костров за правду уносил
Мысли мудрецов и слабоумных,
Правда придавала людям сил
И лишала жизни безрассудно.
Правда шла с мечами и огнём,
Вороньём над трупами летала.
Кроткость выделяла правду днём,
По ночам продажность выделяла.
Заправляла мягкую постель,
Но спалось, сказать по правде, жёстко,
И кружила голову, как хмель,
Гладила, но чаще против шёрстки.
Словом вышибала море чувств,
А на деле орошала кровью,
И сластила иногда чуть-чуть,
И обильно посыпала солью.
Как святая, правда по волнам
Шла, не промочив босые ноги,
Но совсем другой являлась нам:
Грязной, безобразной и убогой.
Многие в шкафу скилет таят,
А на людях выглядят достойно,
Правда ведь у каждого своя,
Со своей уютно и удобно.
Правды слишком много, и она,
Как туман, обманчива и мнима,
Безупречна истина одна,
Но она для нас недостижима.
Свидетельство о публикации №122061504656