Экзальтация
Его сладостно-горький настой
Я растягиваю, как конфету,
Хоть и пью его жадно, взапой!
Моя жадность оправдана светом,
Холодами бездушными зим,
Я, в объятиях этих согрета,
Себя даже не мыслю с другим!
Как ни длись они, всё мне их мало!
Причастившись всех летних даров,
Я без устали бы принимала
Красоту светоносную в кровь.
В галерее закатов-рассветов
Всех шедевров не пересмотреть!
Для того, чтоб воскреснуть мне с летом,
Нужно было зимой умереть
Всем восторгам, всем звукам и краскам,
В белом саване холодно стыть,
И о жарких, о солнечных ласках
В том аду леденящем забыть.
Но теперь я причислена к лету,
Словно к ликам святых, и смеюсь,
От восторга рыдая при этом,
И в иные миры возношусь.
Под влиянием ассоциаций,
Как под действием сильных веществ,
Я на крыльях лечу экзальтаций,
Став счастливейшим из всех существ!
@Ольга С.
15.06.2022, 00:55
Свидетельство о публикации №122061500452