Бюргер гамбургер жуёт...

Бюргер гамбургер жуёт,
Ваня хавает пельмени,
Жан засовывает в рот
жабу, пойманную в Сене.

Римлянин наверняка
ценит пиццу и спагетти,
а пекинец жрёт жука,
тараканы на примете.

Привыкает сибиряк
грызть кедровые орехи.
У самарца - к пиву
рак
после трудной смены в цехе.

Житель Цюриха ест сыр,
у тбилисца в кружке чача.
Мармеладов брёл в трактир
водку пить, стыдясь и плача.

А гусары пили пунш,
привыкали жить без нянек.
Для сирот у опекунш
раньше были кнут и пряник.

Африканец рвёт банан,
собирает ананасы,
слышит крики обезьян
представитель этой расы.

Житель города Хонсю
любит рис, саке и суши.
Я люблю Россию всю,
есть в ней яблони и груши.


Рецензии