Дон седой

Ах ты Дон седой, Дон ты батюшка
Бьют ключом  твои  родники
На  ярах крутых гнезда ласточек
Да зыбучи пески твои

Службу царскую, да  почетную
На Дону  казачок несет
Птицей-кречетом,  крылья  выпрямил
Рубежей он  покой стережет

Ах ты, конь гнедой, в серых яблочках
Верный друг и товарищ его
Из Дамаска  старинная сабелька
А в темляк вплетено серебро

Ты головушку свою буйную
Потеряешь в траве  степной.            Кречет камнем вниз крылья сложены
Лишь пасется в степи конь гнедой


Рецензии