Памяти Блока

Не знала я, что люди умирая,
Теряют память любящих сердец.
Я думала, что любящие знают,
Что смерть — ещё не значит их конец.

Я знала Блока с самого рожденья,
Хотя он не родной мне человек.
Но с ним я совершаю восхожденье
В Серебряный неумолимый век.

Я чувствую его мировозренье,
Его глубокий философский взгляд.
Он открывает собственное зренье
Для тех, кто любит заглянуть назад.

И взгляд на жизнь становится объёмным.
Смотрю я на неё не по прямой
И вижу даль и ширь в пространстве скромном.
Мне нравится прогноз на мир такой,

Где жизнь моя не только без начала,
Но и конец её необозрим.
И чтобы я при жизни не кончала,
То много, сто останется другим.

Так продолженье жизни бесконечно,
Когда есть что по жизни пронести.
И так мы будем продолжаться вечно
В делах, что мы свершаем на пути.

А он вершил так много и так цельно,
Что вся Россия следуем за ним,
И будет продолжаться беспредельно
Под взглядом Блока, ясным и прямым.

Не забывайте люди об истоках,
На чьих идеях зиждется земля.
Давайте сохраним могилу Блока,
Чтоб было нам опять прийти куда.


Рецензии