Жук навозный. Басня

Жил в деревне жук навозный,
Неказистый, но серьёзный.
До поры не лез на вид,
Так не каждый углядит.
И сидел в навозной куче,
Где теплее, там и лучше.
Здесь и куры не клюют,
И лопатой не прибьют.

Только скучно ему стало.
- Не начать ли жизнь сначала?
Летом вылез он на свет,
Всем кричит
- Привет, привет!
Но не приняли жука
И петух намял бока,
Поклевав его изрядно,
Жив остался и то ладно.
Потом кот ударил лапой,
- Дуй отсюда тихой сапой!
Ещё лучше - побыстрей,
А не то - вломлю "люлей"!

Скрылся жук в навозной кучке,
Получив такую взбучку.
Понял он, что свой "насест"
И согреет, и не съест!

 Март - июнь 2022 года.


Рецензии
Вся Земля, (наука солидарна с вами),
В основном заселена жуками!

С уважением и философской улыбкой: А. И.

Александр Игринский   16.06.2022 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Саша! Юрий.

Юрий Прокашев   16.06.2022 11:06   Заявить о нарушении