Завет

Судьба любить тебя велела,
Я ей перечить не посмел,
Но ты так быстро охладела
Что я согреться не успел.

Не подошли мои флюиды?
Или наружность подвела?
К чему считать сейчас обиды,
Когда к другому ты ушла.

Я стал сильнее,чем был прежде,
Печаль и ревность победил.
И вопреки былой надежде,
Тебя как-будто разлюбил.

Что было дорого и мило,
Меня не стало волновать
Лишь память что- то сохранила,
Но в ней дней прошлых не видать.

Уже прошла моя наивность
И вера в вечную любовь.
Лишь тяга к счастью сохранилась,
Я обретаю его вновь.

Меня быть честным научила,
Чтобы в душе не прятать зла,
От глупых мыслей отучила,
А полюбить вот не смогла.


Рецензии