И что же остается...
И в жизни беспокойный сон
Стремительного погруженья,
На свет рождается и он...
В дуэт божественному брату
Он на другом плече сидит -
О неизбежности расплаты
За прошлые грехи молчит...
Он мал ещё и просит мало,
Но даже праведная ложь
Ему приписывает баллы,
И рост его уже хорош...
А дальше - больше,
Жизнь-злодейка
Полна соблазна и утех...
Всего испробовать успей-ка
Под темноты ехидный смех...
А уж когда он станет старше,
Что толку привыкать к мольбе,
Он овладеет всем... и дальше
Поселится в самом тебе...
Увы, и что же остается
Тебе под небом голубым?..
Оставшуюся жизнь бороться
То ли с собой, а то ли с ним?..
Свидетельство о публикации №122061504023