Не только про УГЛЫ...

Признательна Аристарху Басаргину.
Слегка "качнуло", но вдохновилась:
http://stihi.ru/2022/06/15/1498

Ах, король Артур и его латы,
Что спасали, по судьбе, не раз,
Видно знал "Евклида Постулаты" -
Славный "Рыцарь "Круглого стола".

Ну, а чью судьбу переминают
Жернова движенья вечного -
Нет, те геометрии не знают-
Выглядят вовсю беспечными.

***
Тут про судьбы разговор затеял
Умный и находчивый пиит,
Так вот он не ходит по аллеям,
И, скорее, не в углу сидит,

Зная про углы не понаслышке,
И про тех, кто с остреньким углом
Портят жизнь чужой судьбе-глупышке,
Много их, кто мчится напролом!

Судьбы, что с овальными углами,
Вроде никому прям не вредят,
Увальни с печальным глазами
Выпоняют четко свой "обряд":

Знай сидят, да языками "чешут",
С виду и опрятны, и милы,
Только, веришь, по живому режут
Углами, что торчат из-под полы!


Рецензии
Какое философское эхо, Иринушка. Прочла несколько раз и его, и источник.
Какая правда в обоих произведениях.
Очень понравилось!

Галина Тишкова   24.10.2022 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.