На водное крещение

***

Ты сегодня вступаешь в завет,
Жизнь свою посвящаешь Богу!
Ты шагнул в неприступный Свет,
Ты избрал отречения дорогу!

Во свидетельство миру всему
Прозвучало торжественно: "ВЕРЮ!"
Смерть вторая отпряла во тьму,
Тебе Вечность открыла двери!

Ветхой жизни мину;ла тень,
Унесли её чистые воды!
В этот праздничный, светлый день
Обещание дал ты Богу!

Обещание слышали все:
Эти волны, земля и Небо!
Твоя жизнь в Иисусе Христе,
И духовные в Нём победы!

Погребён ты навеки с Христом,
Чтоб воскреснуть для жизни новой!
Чистой совести будь образцом,
Здравой веры храни основы!

Чтоб сказал ты в конце пути,
Как когда-то апостол Павел:
"Веру чистую я сохранил,
И венец мне готовится правды!"

Ты сегодня стал частью семьи
Необъятной, огромной Божьей!
Чистым сердцем своё храни,
Пусть Господь на пути поможет!


Рецензии