На улице включают фонари

На улице включают фонари.
Пора ночная к нам пришла.
Смотрю на небо я до утренней зари.
Звёзд много, но одна лишь увлекла.

Мы взглядом встретились с звездой
И начался наш чудный диалог.
Она сказала, что в жизни неземной,
Свой у звёзд прекраснейший мирок.

Что светят они людям для души
И что в небесной этой мгле,
Все эти звёзды очень хороши
И что нужны они нам, людям на земле.

Что каждая звезда связана с душой
И помогает ей пройти свой путь.
Лишь только душу  ей свою открой
И поблагодарить за помощь не забудь!

Мне захотелось быть поближе к ней
И я мысленно поддержала разговор.
Узнала много нового о ней
И мы дружеский  заключили договор.

Я ей сказала:"Прилетай ко мне во сне!
С тобою мы вместе полетаем.
Как замечательно в твоей небесной тишине.
Есть время для раздумий, помечтаем.

Мы улетим с тобой за горизонт
И поболтаем обо всём на свете.
На всякий случай, возьму с собою зонт,
А под утро мы вернёмся на рассвете."

          15.06.2022


Рецензии