В середине лета

Звезды занавесились, в небе – тюль.
А луна блестит, на зависть!
Это среди нас – пока июль!
Это – всё еще не август!

   Середина лета –
   В бездне перегретой
   Середина лета – красота!
   Середина лета,
   Середина эта –
   Середина между «иногда» и «навсегда».

А луна укатится в тишину,
Вслед за ней скользнут и звезды.
Но в свой голос тишь я заверну,
И она зашепчет просто:

   «Это – просто лето!
   Это здесь, не где-то –
   Середина лета – сонный цвет!
   Середина лета,
   Середина эта –
   Середина наших удивленных лет!»

Мы с тобой, по-прежнему, здесь одни.
Наши сны июлю снятся.
Ты еще чуть-чуть повремени,
Август не зови, подкрасться!

   Середина лета
   Нашего рассвета –
   Пристань задремавших голосов.
   Середина лета,
   Середина эта –
   Середина самых восхищенных слов!


Рецензии