Про печаль

Ты знаешь, есть печаль и есть Печаль...
Одно и тоже слово - чувства разные.
Грустишь о Родине, взгляд устремляя в даль,
Или тоскуешь о любви утраченной.

С печалью светлою приходят память к нам
О детских днях с разбитыми коленками.
Где мама с папой рядом, а не в снах.
Где не любили молоко с тягучей пенкою.

Но застилает грозной тучей небосвод
При мыслях о героях, жизнь отдавших.
О том что перенес родной народ
Во всех сражениях Россию отстоявший.

Иная же печаль о нежных днях,
О том как сердце пело вольной птицею.
Пусть не сложилось, и цветок зачах,
Но в новых чувствах песня возродится.

Вся наша жизнь - то радость, то печаль.
Не из последних ты, и не из первых.
Пусть труден путь, любовь найдет причал.
Работает душа до дней последних.

15.06.2022


Рецензии