Жест

"Я вовсе не скучал!"-
  Ты скажешь возмущённо,
    Но в этом гордом жесте-
                Головой,
 Вдруг нежность промелькнёт-
Неявно.утончённо.
   Ты встречи ждал,забыв
     Бездомности покой...
И я, застыв,пойму,
  Как ты истосковался
   По дому, где ещё
      Хранят твоё тепло!
  Откуда столько раз
      Ты уходил,
          Но возвращался,
 Всем горестям судьбы,
   Изменчивой-назло!


Рецензии