Святая ночь

Святая ночь, звезда зажглась на небе,
Священный миг Рождения настал,
И каждый мог увидеть, где бы не был,
Как Свет Святыя Славы возсиял.

Звезду увидев, пастухи спешили,
Узнать быстрее, что случилось Там,
Придя к вертепу, радостными были,
К Христовым пали с трепетом ногам.

А в тот момент идумеянин Ирод,
Желал Дитя Святое погубить,
"Мне для того, чтоб править целым миром,
Сего Младенца надо истребить!"

Святая ночь, родился в мир Спаситель,
И Рождеством Своим мир освятил,
Послал на Землю Сына Вседержитель,
Чтоб от грехов людей освободил.


Рецензии