Бродяга дождь стучится в окна..
И барабанит по стеклу...
И шлёпает ботинком мокрым
По травянистому ковру...
Про дождь прогнозы толковали,
Себя же он заставил ждать -
Его под вечер обещали,
Но он изволил опоздать...
Был занят важными делами -
Устроил в городе потоп!..
Пролился бурными волнами,
И транспорт городской утоп...
Машины плавали, кружили,
Как сотни брошенных судов,
Рули штурвалами служили,
И на отважных моряков
Водители похожи были...
Ругали дождь, ливнёвки брак
И среди улиц мутных плыли,
И швартовались...кое-как...
Свидетельство о публикации №122061503669