Цитаты - полуфабрикаты

Так много тех, кто говорит цитатами,
Так мало говорящих от себя.
Питаться проще полуфабрикатами,
Чем уставать, вареники лепя.

Так хочется казаться утончёнными
Тем, кто писать с ошибками привык,
Забрасывать цитаты припасённые,
Как будто бы таблетки под язык.

Так хорошо готовым изречением
Украсить пустяковый разговор.
Авось, сочтут погибшим рано гением,
Расстрелянным невеждами в упор.


Рецензии