Черемуха душистая

Цвела черемуха душистая,
Меж улиц мокрых от дождей.
На встречу шла мне ты лучистая,
Вся в акварели из страстей.
И гром гремел, сверкали молнии,
И терпкий запах взвесью плыл.
Цвела черемуха душистая
И пробуждала страсть и пыл.
Как романтично и неистово
Огонь тот нежно согревал.
Нет, жёг разбуженный внезапностью
И ясным пламенем пылал.
Тебя я встречу ненаглядную,
По тропкам в сумерках пойду.
Цвела черемуха душистая,
Будила в воздухе мечту.
И лунный след развеян искоса,
И нет конца и нет преград
Той белоснежной сладкой нежности -
В лучах Луны я пропадал.
Шипучих сумерек бурление
Как колыхание огня.
Мое прекрасное творение,
Лишь ты одна вся для меня.
И гром гремел, сверкали молнии,
И терпкий запах взвесью плыл,
Так романтично и неистово
Тебе черемуху дарил.


Рецензии