Резануло в груди...

Резануло в груди  -
Не изжога,
Просто сердце немного шалит.
Все пути позади,
И дорога
Лишь одна перед нами лежит.
Резануло глаза -
Не усталость,
Не бессонниц хранический след,
Это просто слеза,
Просто слабость  -
Результат наших прожитых лет.
Резануло на вдохе  -
Не копоть
От истлевших табачных крупиц.
Неудобно малёхо
Свой локоть
Нам достать,  чтоб потом укусить.
Резануло ладони 
Не жало
От ножа,  что неловко зажал,
Просто кони
Мои ускакали,
И уздечку я не  удержал.
Резануло стопу,
Но не галька
В кружевах набежавшей волны.
И чужую судьбу
Нам не жалко,
Мы - жестокого века сыны.
Резануло в ушах,
Но не выстрел
И не лай за запреткой собак.
Кровоточит душа,
И нет смысла
Залечить эту рану никак.
Резанула по небу,
Упала,
Затерялась в пространстве звезда,
И безжалостно, слепо
Забрала
Смерть кого-то у нас навсегда.
Резануло в груди,
Отпустило  -
Это сердце всё чаще шалит.
Ведь уже позади
Это было,
То что ранит,  калечит,  болит.


Рецензии