В топку!

Не просто жгучее тепло,
А самый натуральный зной.
Всех припекло и развезло
В разгар сумятицы дневной.
Достала эта суетня!
От злой мороки не уйти.
Пока лишь середина дня,
Еще весь вечер впереди.

Небось, он жАру-то поддаст –
В глазах померкнет белый свет.
Как там сказал Экклезиаст:
«Всё в мире суета сует»?
Запомни и не суетись!
Совет воистину хорош.
А суматошливая жизнь,
Увы, не ценится ни в грош.

15 июня 2022   


Рецензии