Тополь

Затопило солнце день,
Высохли ночные лужи,
Лето смог, жара и лень,
Только тополь вновь простужен.

Он качает головой,
Засмотрелся на березы,
И летят над мостовой,
Тополиным пухом слезы.

Он добавил всем хлопот,
Записное декоденство,
И ругается народ,
На его несовершенство.


Рецензии