Змей

Так повелось, что очень мал наш город,
Он в сотни раз теснее, чем наш мир.
Поэтому я ослабляю ворот -
Мой позади тебя ориентир.

Ты говоришь, твой голос слаще мёда,
Но привкус явный мерзкой вязкой лжи.
Под маской красоты - душа урода,
Тобой взращён, и будет вечно жить.

Покорно признаёшь в себе жестокость,
И льстиво ноешь, что сразишься с ней.
А после слезно ты кусаешь локоть,
Зеленоглазый позабытый змей.

Меняешь маски, как тебе удобно,
И прыгаешь в любую тёплую постель.
И я тебя любил, как ни прискорбно,
Но наши жизни, благо, параллель.

Ты кормишь сам и тренируешь монстра,
И на коленях ползаешь пред ним,
Ты с ним не справишься, ведь он твой спонсор,
Ты сам не хочешь, чтоб он отпустил.

Легко отдал меня на растерзанье
Животному, что клялся удержать
В своём больном зависимом сознанье -
Решил лишь посмеяться и солгать.

Молил простить потом за ложь и за насмешки,
Дарил подарки - ссору подавить.
Вот только я - не ты, мой ход - не пешкой,
И, как тебя, меня не подкупить.

На крик и плач нашёл ты оправданье
Железное, что я в себе давлю:
На каждом преболезненном свиданье
Кричал: «Ну я ж тебя, как жизнь свою, люблю!»

Твой запах терпко-сладкий приворотный
Теперь не лучше, чем простая гниль.
А чешуя, что я жалел охотно,
Безжалостно отправлена в утиль.

И все, что связано с тобою - в мусор!
Ты не достоин спутником мне быть.
А яды от твоих больных укусов
Иммунитет дадут, умом чтоб дальше жить.

Всю грязь твою тебе я возвращаю,
Туда, куда стремишься ты - на дно.
Я за тобой туда не пошагаю,
Все будет только там, где быть должно.


Рецензии