Липа

Липа желтыми букетами
Приукрасила дворы,
Сладким запахом проветрила
Летний воздух от жары.

Раскудрявилась, раскинулась,
Пчел на праздник позвала,
И они толпою ринулись
На медовые дела.

Я люблю ее цветение
И пьянящий аромат,
В кроне плотной птичье пение,
Кружевной ее наряд.

И, конечно, чай заваренный,
Нежно-розовый отвар.
В красоте - ее старание,
Золотой июньский дар.

15.06.2022 г.


Рецензии