Самая ласкающаяся!

       Пред Тобою,  ласкающейся к цветам полевым,
Невероятно в них влюблённой,
Я шепчу Тебе: будь со мною
Такой же ласковой и счастьем окрылённой!
     На стройной девчонке, ласкающейся к листве берёзок,
Я вижу  очаровывающий лик!
Каждый листик берёзы
Всей своей красотой к ней приник!
Она так ласкова, что и во сне
Её облик предо мной возник!
О, лес, Ты вновь теперь влечёшь меня -
К ласкающейся - каждый миг!
       У Тебя, ласкающейся с нежной еловой ветвью,
Но только в одну сторону,  в ту, где она гладкая и нежная,
Столько ласки,
Что мне хочется превратиться в эту ветвь, как в сказке,
И быть в обе стороны ласковым, подобно золотой рыбке в Твоей руке.
Ты улыбаешься:
А шишки обещаешь дарить белкам, ласкаясь в моей руке?
      От ласкающейся к Тебе волны
Ты становишься ещё прекраснее,
Ещё нежнее,
Ещё загадочнее
И, конечно же,  милее!
      Любимая, Ты мне нужна,
Как мой корабль у причала,
Как мелодия встречи корабля, что на причале звучала,
Как изумительной красы очаровывающие взор корабельные паруса!
Я счастлив, что теперь - с Тобою рядом,
Ласкающейся с моими чувствами взглядом!
В Твоём взгляде – невероятные чудеса!
      Невозможно передать очарование,
Когда Ты со мною в высокой траве, нежно Тебя касающейся!
Ты волшебна! О, как же приятно
Быть в поле с Тобою, ласкающейся!
       Тебя увидел в морских волнах -
Изумительную, улыбающуюся!
Ты очаровывала собой! Мои губы шептали: богиня -
Про Тебя, в волнах ласкающуюся!
      Ты любишь ласковый ветер, ласковую волну,
Ты очарована, когда уходишь в дивную лесную тишину,
Тебя невидимо касающуюся,
В Тебе ласкающуюся!
      Красота нужна на свадьбе, а любовь – повседневно!
/Персидская пословица./
Я так восхищён Твоей нежностью, всей Тобой,
Своим лучистым взором меня касающейся,
Даже за тысячи километров буду мчаться только к Тебе -
К Тебе одной, ласкающейся!
   Я во сне снова видел Тебя! Издали мне улыбающейся!
Но, проснувшись, почувствовал и ни где-то вдалеке -
Твою ладонь на моей щеке,
Твоё касанье - нежной, ласкающейся!
    Какая Ты – любовь?
Ты по огромнейшим лесам судьбы таинственно крадущаяся?
Или Ты даришь нежность, словно море, как волна
Ласкающаяся?


Рецензии
Роскошное Творение! Читаешь, волнуясь и удивляясь и в красотах словесных щедро купаясь... СПАСИБО, СЕРЖ!

Верона Шумилова   15.06.2022 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю!

Серж Пьетро 1   15.06.2022 21:39   Заявить о нарушении