***

Туман закрывает твой силуэт,
где- то спрятался
пьяный ветерок.
От стужи укрылась снегом
в пуховый платок
ива плакучая.
Чтобы уходить,
надо приходить.
Вот и старый отцовский дом,
на стенах,
в глине следы отчетливо видны,
отпечатки пальцев
может прочесть любой хиромант.
Улицы -
летом зной,клубится пыль;
слякоть,скользота зимой,
они, как линии на ладони,
все на хлопковое поле ведут.
Туман закрывает твой силуэт,
где- то спрятался пьяный ветерок.
Желтое лицо его, как осенний лист,
сорвавшийся
с дерева жизни...
...вот уж сколько лет
приходящий, но не уходящий путь.
У маленького сугроба снега
озябшую душу б согреть...


Рецензии
Здравствуй, Абиджан! Для тех людей, кто родился и вырос в Советском Союзе, твои стихи, как ностальгия по ушедшей Родине, как бальзам на душу! Многие вспоминают работу в колхозах и совхозах в школьные годы...

Виталий Шведов   02.07.2022 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.