Будто синее блюдо небо...

Будто синее блюдо – небо,
В нём жемчужная нить – звёзды.
Эх расправить крыла мне бы,
Да вот только взлетать поздно.
Ну куда полетишь в полночь,
Когда люди все спят? Странно…
И тоска ещё та сволочь;
И стареть ещё так рано.
Все пророки твердят в голос:
Что, мол, света конец близок.
Не серебрян ещё волос;
Да и дел ещё вон – список.
И не спится, брожу, будто
Мне заняться сейчас нечем.
Эх скорей бы уже утро;
Да забылся бы тот вечер.
Толи стих ни о чём этот?
Толи рифмы не так лягут?
Только крылья хотят в небо!
Только ноги к земле тянут…
4.03.2013г.


Рецензии