Не ветры то печальные поют...

Не ветры то печальные поют,
Не птицы то весёлые щебечут-
То воды вешние ручьи с полей ведут
Весне и солнышку весёлому на встречу.

Шумит лесов разбуженная даль
И ветви, словно крылья, распластавши
Сосна стряхнула зимнюю печаль,
От холодов, да от снегов уставши.

Щебечут снова птицы в небесах,
А на пригорке маленький и нежный,
Весенний первенец в оттаявших лесах,
Среди не стаявших снегов расцвёл подснежник.

13.03.2010г.


Рецензии