Надежно!

 Отчаянный и осторожный
Решили  проверить кто
В жизни  будет  надежней
Если случиться  что!
И так, беседуя  мирно,
Гуляя  дошли  до  реки
Вдруг  видят на  тонкой льдине:
-Спасите! 
Кричат  рыбаки
Отчаянный  смело  прыгнул
С  обрыва  к  краю  реки
А  осторожный  взвизгнул:
- Стой, Надо лодку  найти!
У  берега  лодка  лежала
С немного  дырявым  дном
Отчаянный, в реку  толкая,
Прыгнул  а  нее  потом,
А  осторожный  снова
Перечит :- Не  доплывешь!
На пол-дороги утонешь
И никого  не  спасешь
Сначала  заделай дырку,
Хоть чем- нибудь  да заткни
Отчаянный  громко  крикнул:
- Снимай  поскорее  штаны!
И осторожного  на  земь,
Не  дожидаясь  ответ,
Толкнул,
И в чем мать  оставив,
Заткнул  тот дырявый  просвет
И подгребая  к  льдине
Несчастных  спас  рыбаков
До  берега вместе  доплыли
С  собой  прихватив улов
Отчаянному  достались
Все  лавры  и крики  Ура!
Пока  осторожный  прятался
Голый  рядом  в  кустах
Отчаянный  все  же вспомнил-
Если б не дельный  совет
Качали  сейчас  бы  волны
Его  утонувший  скелет
---
С тех пор  порешили  они:
Отчаянность и осторожность
Вместе  дружить  должны
Только   тогда  надежно
Помогут  даже  штаны !


Рецензии