Надежно!
Решили проверить кто
В жизни будет надежней
Если случиться что!
И так, беседуя мирно,
Гуляя дошли до реки
Вдруг видят на тонкой льдине:
-Спасите!
Кричат рыбаки
Отчаянный смело прыгнул
С обрыва к краю реки
А осторожный взвизгнул:
- Стой, Надо лодку найти!
У берега лодка лежала
С немного дырявым дном
Отчаянный, в реку толкая,
Прыгнул а нее потом,
А осторожный снова
Перечит :- Не доплывешь!
На пол-дороги утонешь
И никого не спасешь
Сначала заделай дырку,
Хоть чем- нибудь да заткни
Отчаянный громко крикнул:
- Снимай поскорее штаны!
И осторожного на земь,
Не дожидаясь ответ,
Толкнул,
И в чем мать оставив,
Заткнул тот дырявый просвет
И подгребая к льдине
Несчастных спас рыбаков
До берега вместе доплыли
С собой прихватив улов
Отчаянному достались
Все лавры и крики Ура!
Пока осторожный прятался
Голый рядом в кустах
Отчаянный все же вспомнил-
Если б не дельный совет
Качали сейчас бы волны
Его утонувший скелет
---
С тех пор порешили они:
Отчаянность и осторожность
Вместе дружить должны
Только тогда надежно
Помогут даже штаны !
Свидетельство о публикации №122061502880