Обнулёныш

Был император не далёк,
Не в смысле близко, недоумок.
Но обирая свой народ,
Гордился хитростью задумок.
И чтоб величие поднять,
Он вызов бросил всей науке.
И приказал всё обнулять,
Чтоб не было в народе скуки.
Задумка, вроде ничего,
И многого добиться можно.
Когда пришёл расплаты срок,
Помножить ноль, совсем не сложно.
Зря ободрился весь народ,
Считая долг, что накопили.
Такая хитрость не для вас,
Себя и власть мы обнулили.
С наукой спорить не резон,
Её законы не рушимы.
И всё, что сделал, всё для вас,
Прошу, понять меня должны вы.
И равенство я ввёл для всех,
Одним- всё прибавлять и множить.
Другим- лишь вычет и раздел,
Себя же я, на ноль помножил
Александр. В.         15.06.2022г.


Рецензии
Спасибо за стихи, правдивые стихи.Жаль , Ванька с Манькой в анабиозе.Спасибо.

Володя Морошкин   28.01.2023 17:10     Заявить о нарушении