Умного ум - не напоказ
Его не сразу обнаружат,
Даже кто близко знают, дружат…
Но прогремит о нём рассказ!
Умный – знать может обо всех,
То, что они – сами не знают,
Но зря о том его пытают,
Сказать о многом – будет грех…
У многих – два своих лица,
Одно, – что всем давно известно,
Другое, хоть и интересно,
Но гордеца иль подлеца…
Святых – не стоит и искать,
О человеке судим в целом,
Лицо он красит – своим делом,
Тем назовём, кем хочет стать!
Постарайся быть умнее других,
но никогда не давай им этого почувствовать.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Свидетельство о публикации №122061500274