Случай на шоссе
Весенним утром наслаждаясь,
И солнце нежно улыбалось,
Летя по встречной полосе.
Вот предо мной крутой вираж...
И вдруг раздался страшный грохот,
Скрип тормозов, и чей-то топот -
Всё, - словно призрачный мираж.
И наступила тишина.
Меня несло навстречу свету,
И двое, в белое одетых,
Шепнули мне: - Тебе хана.
Нагим предстал я перед Ним,
С презреньем на меня взглянувшим,
И слышу: - Рано тебе в кущи,
Ступай обратно, пилигрим!
Создатель был, наверно, прав,
Когда хватив бокал нектара
И подыграв себе кифарой,
Послал меня, ногой поддав...
И долгий бренной жизни путь,
Тех крепких слов не забывая,
Его заботу ощущаю:
Всю жизнь ни охнуть, ни вздохнуть.
***
Свидетельство о публикации №122061502684
Как хорошо, что создатель дал возможность жить дальше: "Ступай обратно, пилигрим!"
Спасибо, Борис.
Отличное стихотворение Вы написали.
Долгих лет жизни!
С добром. Лена
Елена Косолапова 15.06.2022 14:06 Заявить о нарушении
Случай из жизни...
С теплом,
Борис.
Борис Михлин 15.06.2022 14:46 Заявить о нарушении