За паутиной густых ветвей

За паутиной густых ветвей небо «зачёркнуто». Мир перечёркнут.
Утро вплетается лентами чистых и светлых надежд, так зачем вдруг
День заряжает орудия. Танки палят.
Перемога?!
Победа?!
Ночь со слезами помолится.
Всё – напоследок.

Мир перевёрнуто-ряженый. Горькая правда всегда неприглядна.
Бремя окопное: тяжкое. Плачут о душах загубленных мати.
Время стекает бессмысленно. Фальш по углам беззаконию платит.
Не до весны.
Не до радости.
Месть беспощадна.


Рецензии