Урок географии

Синяя лента. Экспромт с маршрута
Таисия Моис
Вновь к реке прихожу:
"Здравствуй, синяя лента!"
Просто рядом живу
Красотою момента.

Хоть и родом с полей,
Но к тебе привязалась.
Ты бежишь средь камней,
Чуждых мне, как казалось.

Среди русских равнин
Доживать не придется.
Всплеском водных седин
Здесь река улыбнется.
*******************************

Зря ты думашь так,
Что на русских равнинах
Русский это чужак
Непривычный к вершинам.

Есть Алинь Сихоте,
Горы выгнули спины,
На Уральском хребте
Чуть пониже вершины.

И есть Дальний Восток
Где встречаем мы солце,
Встретить горный поток
Там частенько придётся.

Велика наша Русь,
Мы сроднились с ней лично,
Ты подруга не трусь
И к горам мы привычны.


Рецензии
Виктор, благодарю за поэтическую диалог.
Название в точку.
С уважением

Таисия Моис   15.06.2022 13:10     Заявить о нарушении
С нынешней системой образования у нас полная беда.Когда я учился мы почти без запинки могли назвать и 49 тогдаших штатов США и показать на карте любую экзотическую страну мира. А сейчас и свою страну знаем плохо. Так жить нельзя.🤷‍♂️🙏😊🌺🖐

Виктор Дидяев 2   15.06.2022 14:31   Заявить о нарушении