Ура, наконец-то дождались мы лета!
Вышли на улицу, в парки и скверы,
И рады ловить теплоту атмосферы!
На детских площадках шум, гам, беготня,
Как будто гуляет сразу вся ребятня.
Велосипеды повсюду снуют,
Гераскутеры мчат,
Квас в ларьках продают.
Самокаты летят с электрической тягой-
Встал, включил аппарат,
Напрягаться не надо,
Лишь внимателен будь,
Контролируй маршрут,
Ведь транспорт едет другой,
Пешеходы идут...
Рады все насладиться
Летним солнечным днём,
В отпуска едем к морю,
А в выходной в водоём
Тот, что к дому поближе
С наслажденьем нырнем.
Шашлычок, пикничок,
Костерок разведем...
Только будь аккуратен,
И с огнём не шали,
Проверь, что пламя потушено,
Мусор с собой забери!
А на рыбалке как клёво,
В хороший летний денёк,
Когда на удочку, спиннинг -
Плотва, лещи, окунек!!
Да и на даче чудесно!
Ягоды, зелень, плоды,
Гамак, бассейн и качели,
На клумбах, грядках цветы.
Но сильно не утруждайся,
И спину не напрягай.
После работы активной
Немного хоть отдыхай.
Да, лето -это прекрасно,
Оно, как маленький мир!
Не нужно шуб, сапог, шапок
И отопленья квартир.
В лесу животным привольно,
Полно кормов, всем тепло,
Ну, а домашние звери
Ходят гулять без пальто.
Собаки сняли одежды,
Но, контролируй клещей,
Не расслабляйся, как прежде,
Нашел - сними их скорей...
Да и комарики, мошки
Порою всех достают,
Так что, друзья, хоть и лето,
Но, составляя маршрут,
Не забывай репелленты,
Под солнцем не обгори,
А в целом, лето прекрасно,
День каждый благодари!
Свидетельство о публикации №122061502350