Ах, если б знал ты, сколько боли

Ах, если б знал ты, сколько боли
Сочится вслед за счастьем рьяным,
И, оставляя след багряный,
Вопрос вонзает: Ну доколе?

Ну сколько можно обольщаться,
И плыть рассудком, словно пьяной,
И быть, как-будто без изьяна,
Но безрассудно отдаваться?

А если б знал ты, сколько счастья
Бывает в крохотном мгновеньи,
Когда во взгляде - лишь забвение,
И сердце бьется лишь отчасти.

Как сладко быть в той терпкой неге,
Обманам явным предаваться,
И просто жить, а не стараться,
И забываться в буднях беге.


Рецензии