Портной Абраша
Сосед примерный и отменный семьянин,
Он виртуоз ... - изящных линий созидатель,
Сын мамы Двойры и приличный гражданин .
Портной Абраша, мастер - руки золотые,
Лихой философ непростого ремесла,
Слова продуманы, повадки разбитные ... -
При диалогах у закройного стола .
Он джентльмен, взращённый в "дебрях" Молдаванки,
За острым словом нет нужды полезть в карман,
Здесь школой речи - пацанячьи перебранки,
В недавнем прошлом ... - изощрённый хулиган .
Профессор брючный и пиджачный академик -
"Сплетает" ловко разговоров светских "нить" ...
Но, - парень крепкий ... не тепличный неврастеник,
Едва решишься с ним по хамски "пошутить" .
И вместе с тем, - душа изысканных компаний .
Манеры тонкие у "мальчика" в крови,
И не заслуживает горьких нареканий -
Его Святое отношение к любви .
Супруге "пышной" отдаёт почтенья меру,
Да по приказу мамы ходит на "Привоз" ...
Он чтит Шаббат, ортодоксальные манеры,
И в праздник пляшет под "Аицэн - Паровоз" .
И пара маленьких, но умненьких "творений",
Сынок с дочуркой, - ждут у стареньких ворот,
Встречая папу, что с кулёчком угощений -
С работы вечером вразвалочку идёт .
Простое счастье, под безоблачною синью,
Достаток скромный, нежно созданный уют,
Устой семейный, не подверженный унынью,
И дни счастливые размеренно текут .
Весёлой блёсткой на индиговом бостоне -
Над Молдаванкой улыбается звезда,
И спит Одесса, как у Бога на ладони .
Да будет мирным сон, на долгие года .
© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №122061502282