Молитва антиалкогольная

Башка трещит, трясутся ручки,-
Синдром известный на Руси.
Изучен он молитвы лучше:
"Иже еси на небеси..."

И кто придумал эту бяку,
И кто нас заставляет пить?
Поймать бы автора, собаку,
И в ней, проклятой, утопить!

Уж как нас нежно улещали,
Чтоб с нею дружбу не водить,
Чего взамен не обещали,-
Напрасно. Нас не победить.

По-русски, с доброю закуской,
Под интересный разговор,
В лесу - палатка и костер,
Иль под забором у кутузки,
В руке стакан или фужер...

Не продадим мы первородства,
Традиций дедов и отцов,
И в этом деле превосходство
Спасем от всяческих врагов.

Мы все на поводке коротком,
Сознанье просит питиё...
Царица грезы, рашен водка,-
Да придет царствие твоё!


Рецензии