Рыбак
С грузила всплеском за борт лодки "справы" мечет .
Рукой, чувствительной к бамбуковым пруткам -
Легко, умело контролирует "процесс" .
А где то там, на дне - зубастые бычки,
Снуют меж флоры черноморской тут и там,
К "коварной пище пролагая курс полегче",
В миг роковой переживая рыбий стресс .
И пыжась, - "перья" расправляют широко,
В борьбе пассивной с непривычною средою,
Глаза таращат на безжалостное солнце,
Хлеща по воздуху распущенным хвостом ...
Быть обречённым - даже рыбе нелегко .
Страданье ... в "буре" хладнокровных, но эмоций .
Среди убежищ - в относительном покое ...
Теперь прощай навек - привычный, милый дом .
А он, рыбак - доволен очень, как всегда,
Молдавской "Астрою" затягиваясь смачно, -
"Замшелой" песенкой свой норов забавляет,
В "резинке" латаной качаясь на волнах ...
И не помехою почтенные года .
Он счастлив в утренних лучах земного рая,
Что для простых утех Всевышним Предназначен .
Отрада сердцу, в благодатнейших местах .
И вот, - улов уже шипит на сковородке,
Мукой пшеничной "понирОванный" любовно.
Приятно масло кукурузное бурлит,
Нагрето "примуса" бушующим огнём .
Согреет душу - запотевший "шкалик" водки .
С пяток рыбёшек ... и уже как будто сыт .
И старый Добрый Николай глядит с иконы,
От всякой нечисти Оберегая дом .
© Copyright: Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №122061502198