Когда уходят лучшие друзья...

Бывает в жизни так, что вдруг внезапно
Без объяснения причин уходят лучшие друзья.
Ты с сожалением понимаешь – безвозвратно
Они ушли, и их вернуть уже никак нельзя.

Они ушли тайком, но за собой оставили
На сердце у тебя ужасный рваный шрам,
Что кровоточит и болит, и горько саднеет,
Как самая глубокая из нанесённых ран.

Твой шрам не виден, а в душе ты маешься.
Все дни скучаешь по их звонким голосам,
И что-то доказать им вслед пытаешься,
И нет начала и конца твоим слезам.
---
А ты попробуй не искать причины их решения,
Совсем не нужно унижаться, «бить поклон»,
Ведь если мир убрал людей, то без сомнения,
«Ему» видней, и правду их поступков знает «он».

Старайся жизнь наполнить новым смыслом,
Открой сердечко тем, с кем радостно мечтать.
Пусть рядом будут те, с кем пребывают твои мысли,
Позволь им о тебе заботиться и просто помогать.


Рецензии